Comer bien no es cuestión de gastar mucho dinero. Hay menús muy sencillos, perfectos para cenas y que no te llevará prepararlos, con mesa puesta y todo, ni siquiera media hora. Te ofrecemos tres ideas de cenas o comidas rápidas muy apetitosas con las que te sentirás como un rey o una reina sin tener que cocinar demasiado. Es más, sin tener que saber mucho de cocina.
- Tortilla y ensalada. Es un menú muy nuestro y que nunca va a defraudar. Solo tienes que picar patata, freírla a tu gusto (no vamos a entrar en si le añadimos o no cebolla), ponerla en un cuenco con huevo batido y de nuevo a la sartén para que cuaje. Mientras esto sucede, puedes preparar una ensalada mixta y abrir una botella de caíño tinto para que tu mesa sea perfecta.
La tortilla con ensalada es un plato muy completo porque contiene hidratos, proteína y productos frescos de la huerta. Y si no quieres tantas calorías, puedes probar a hacer tu tortilla de patata con patata cocida picada. Aunque te parezca que no puede estar igual de buena, lo cierto es que queda muy lograda.
- Spaghetti frutti di mare. Otro plato sencillo y muy rico. Hay formas de hacerlo que son más elaboradas y también un poco más sabrosas, pero la que te vamos a contar da muy bien el pego y es fantástica para una comida rápida, sabrosa y equilibrada. En una sartén calentamos un poco de aceite con un par de dientes de ajo. Cuando el aceite vaya tomando el sabor del ajo añadimos unos langostinos cocidos y pelados. Pueden comprarse ya así o comprarse cocidos y pelarlos. Mientras los salteamos, ponemos a cocer los spaghetti.
Añadimos a los langostinos unos mejillones cocidos. Se pueden comprar ya preparados para ahorrar tiempo. También podemos añadir unos trozos de tomate natural maduro. Dejamos que se haga un poco y se mezclen los sabores. Una vez al dente, escurrimos bien la pasta y la volcamos en la sartén para que se empape bien con los sabores. Dejamos un minuto y listo para servir. Puede acompañarse con un vino blanco.
- Arroz caldoso con verduras. El plato más sencillo de todos. Solo tienes que poner en tu olla exprés una medida de arroz y cinco de caldo preparado de tu sabor favorito. Seis si te gusta especialmente caldoso. Añade verduras picadas a tu gusto. Te recomendamos judías, guisantes y remolacha. Dependiendo de la olla, te llevará entre siete y diez minutos tener listo tu arroz.